Новый Год - всеми любимый праздник, но вспомните, какую тяжесть в животе испытывает каждый взрослый после длительных застолий. Что же говорить о детях, им придется гораздо сложнее, если родители не подумают о Новогоднем столе для детей заранее.

Изображение 1

В чем отличие детского меню от взрослого?

Меню для детей должно быть не просто ярким, сказочным, но еще и полезным и легким для усвоения маленькими животиками. В этом и есть его основное отличие от того, что будет у взрослых. На самом деле детям не так важна еда, им важнее сама атмосфера праздника, поэтому красота и оригинальность - это главные задачи новогоднего стола для детей. Поэтому готовьте немного, достаточно одного горячего, одного салата и десерта.

Изображение 2

 

Родителям на заметку: всячески вовлекайте детей в приготовление новогоднего стола, пусть они чувствуют себя причастными к торжеству. 

Какие опасности таит в себе детский стол?

Главными угрозами являются пищевые аллергены, такие как цитрусовые, орехи, шоколад, морепродукты. Старайтесь минимизировать их присутствие. Верным решением будет убрать их до того момента как дети съедят горячее, соответственно, конфеты не вызовут у них такой ажиотаж. Если вы готовите на несколько человек, спросите у их мам, нет ли аллергии на те или иные продукты.

Иллюстрация 3

На что обратить особое внимание?

Особое внимание стоит уделить качеству продуктов, ведь в спешке ненароком можно взять продукт с истекающим сроком годности. Так же смотрите на состав, всякие пищевые добавки, такие как консерванты, красители и ароматизаторы должны или отсутствовать или же быть сведены к нулю.

Картинка 4

Как выбрать десерт?

Магазинным тортам лучше предпочесть домашнюю выпечку. Можно приготовить торт в форме елочки или снеговика, кокосовая стружка послужит отличным декором в качестве снега. Не обязательно долго стоять у плиты, дети чаще всего любят простые блюда. Тому же классическому бисквиту, красиво украшенному в новогоднем стиле, каждый ребенок будет очень рад.

Изображение 5

О сочетании продуктов.

И, конечно, следите за тем, чтобы продукты сочетались между собой. Сливочный десерт после рыбных или мясных блюд будет тяжелым для детского организма. Детям не нужен майонез в салатах, сметана его отлично заменит. Ни к чему готовить острые блюда, минимум специй и максимум фантазии сделают праздник Ваш и Ваших детей.

Желаем приятных праздников и спокойных животиков у ваших малышей!

Иллюстрация 6